欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
吴军良:服务地方经济 造福一方百姓
发布时间:2016年04月22日 来源:管理员 浏览量:8213

——记广饶县第十七届人大代表吴军良

吴军良,现任广饶县第十七届人大代表,山东神宇集团董事长。自创业之始,他就将“以人文本,诚纳百川”作为公司发展的理念。在当选人大代表之后,他更是以企业发展为己任、人才成长为目标、回报社会为天职,顽强拼搏,甘于奉献,用自己的一言一行诠释着人大代表的职责与使命。

责任在心,关心群众冷暖

作为一名人大代表,吴军良时刻告诫自己要牢记人民的重托,牢固树立代表意识和群众观念,认真履行宪法和法律赋予的各项职权。日常生活中,他始终把密切联系群众作为履行代表职责的第一要务,秉承民生为本、民意为先的理念,认真走访联系代表,广泛听取群众意见。调研中,他发现集团驻地村部分群众生活困难。春节前夕,他便安排公司工作人员为贫困户送去米、面、油等生活用品和慰问金,帮助他们度过年关,并将“为困难户送温暖”活动列入集团日常工作,持续为困难群众排忧解难。2015年,集团主动参与了广饶街道十二村“三老协会”募捐,为全村老人送去生日祝福。

从严要求,保障安全生产

“一位员工就是一个家庭。不管怎样我们都要保证全体员工高高兴兴上班来,平平安安回家去”。这是吴军良在大会上经常讲的一句话。为实现企业安全生产,保证职工生命安全,吴军良始终坚持亲自抓安全生产,制定严格完善的安全生产管理制度,要求每位进入生产区的员工必须佩带安全帽,骑电动车上下班的员工必须佩带安全帽;与分公司层层签订“安全生产责任状”,设立安全生产负责人,成立安全生产检查小组,不定期开展安全生产抽查检查。同时,为全体员工购买了商业保险。集团公司自成立以来,创下了无重大安全生产事故的记录。

以人为本,搭建成长平台

人才是企业发展之根本。吴军良始终坚持引进人才与培养人才“两轮齐驱”。在员工培训上,他坚持亲自抓、亲自管,制定详细培训计划,积极组织员工外出参加培训学习,组织公司购买有关业务书籍、光盘下发各个部门,不断提高公司管理水平和职工业务技能。同时,注重组织全员学习活动,先后发起“赢在执行、成在细节”和“带好队、定好位、站好队”等大学习、大讨论活动,使广大职工在神宇这个舞台上实现自我的成长。除此之外,公司投资建成篮球场,成立公司男子篮球队,配备了篮球服和球赛所需物品,不断丰富职工的业余生活,并面向全体职工发放餐补,为广大职工送去人文关怀。

兴办一个企业,承担一份责任,造福一方民众。吴军良用实际行动诠释着一名人大代表的担当与奉献。(付占记  赵 惠)

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 电子邮件:dysrd@126.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技