欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
王仲武:群众选我当代表 我当代表为群众
发布时间:2016年04月22日 来源:管理员 浏览量:9736

——记广饶县第十七届人大代表王仲武

王仲武,现任广饶县第十七届人大代表,广饶经济开发区东王村党支部书记、村委会主任。作为一名来自基层一线的人大代表,他始终牢记职责使命,坚持为人民代言、给群众谋利、替百姓解忧,积极参政议政、倾力建言献策,带领群众千方百计谋发展、想方设法奔小康,尽自己最大努力发挥了一名人大代表应有的作用。

密切联系群众,当好百姓的“代言人”

只有融入群众,才能了解群众的所思所想;只有身在群众,才能发现群众的所急所盼。王仲武始终把密切联系群众、倾听基层声音作为履行好代表职责的前提和基础,勇于探索,创新实践,建立联系群众“四个一”工作法,即每周开展一次走访活动,至少深入3-5户群众家中,通过“一对一”交流,听取他们对人大工作、社会发展、经济建设等方面的意见建议;每月召开一次座谈交流会议,重点邀请村民代表和周边有威望的老同志、老干部参加,通过“面对面”集中座谈,广泛征求意见建议;每季度围绕一项重点工作开始专题调研,深入重点工程项目、惠民实事建设现场,掌握最新工作动态,及时发现问题,提出意见建议;每年提出一项代表议案,从群众最关心、最急盼解决的热点难点问题出发,根据平时收集掌握的情况,积极向上反映群众诉求、向有关部门提出意见建议。近年来,先后牵头和参与提出了“推进土地流转促进农村经济发展”、“ 加强农村环境整治”、“ 发展高效生态农业”、“疏挖北贾大沟”等建议议案8条,得到有关部门的高度重视。同时,每次人代会期间,提早准备,积极发言,及时发表自己的观点,实事求是地提出意见建议,尽可能把群众的呼声与政府工作有机结合起来,最大限度发挥人大代表的桥梁和纽带作用。

牢记为民宗旨,当好群众的“服务员”

群众选我当代表,我当代表为群众。只有多替群众考虑、多为群众做事,才能不辜负群众的信任和期盼。王仲武充分发挥身在基层、接近群众的优势,积极为周边群众解决实际困难和问题。近年来,他密切关注各级政策动态,通过积极向上级党委、政府反映,先后给所在片区争取到电网改造、道路修建、水沟疏挖、农田水利设施配套等惠民政策5项,折合资金60余万元,得到了群众的认可。面对城乡环境整治任务越来越重、群众要求和期盼越来越高的新形势,他牵头成立30余人组成的保洁队伍,确保负责片区卫生及时清扫,为广饶经济开发区广大居民的生活和出行创造了良好环境。

发挥自身优势,当好富民强村的“领头羊”

“让群众尽快过上小康生活是我最大的理想”是王仲武代表经常挂在嘴边的一句话。自当选代表以来,他积极发挥人大代表和村级组织负责人的优势,内引外联,筑巢因凤,竭力为群众致富增收出谋划策、建言献策。近年来,他多方协调,先后筹资20余万元整修硬化街道2条,粉刷墙壁12000多平方米,安装路灯32盏,新上变压器4台,极大改善了全村群众生产生活条件。2015年,经过详细考察论证,引进东营龙参食品有限责任公司,成片流转土地180余亩,迈出了土地流转第一步。据测算,本次土地流转每年可增加农民收入9万余元,平均每户每年增收3000余元,实现了村民、企业、村集体“三赢”。同时,他协调资金近30万元,在村内实施了“天网、地网”、即饮水管道改造提升、监控设施改造升级等工程,村里大街小巷实现实时监控,让全村724口人喝上了优质自来水,赢得了广大群众的交口称赞。(蒋庆强  赵 惠)

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 投稿邮箱:dyrdxxw@163.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技