欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 代表工作 > 代表风采
李玉慧:站稳三尺讲台 当好人大代表
发布时间:2016年07月01日 来源:管理员 浏览量:9740

——记广饶县第十七届人大代表李玉慧

李玉慧,女,现任广饶县稻庄镇大营初中教导处副主任、年级主任,广饶县第十七届人大代表。自当选人大代表以来,她始终立足岗位实际,强化学习调研,真诚服务师生,努力在教育战线上争当一名优秀人大代表。

为教育,以身示范。作为一名教师中的人大代表,她始终坚持用双重标准要求自己,既注重模范遵守《中小学教师职业道德规范》和“教师十不准”等行为准则,又注重充分发挥人大“创先争优”活动中的先进模范作用,端正教学态度,认真从事教学。一方面,坚持向书本学习,向老教师请教,在学中干,在干中学,不断积累经验,提高授课水平。另一方面,注重因材施教,利用多种形式,调动学生学习的积极性和主动性,强化学生能力培养,让学生在课堂上达到“自觉、探究、合作”的学习,实现学生层次发展。多年来,先后多次获得县优质课、说课以及课件评比一等奖。

为学生,甘于奉献。自参加工作以来,她始终以学生为中心,以教学为重点,积极参与教育教研,主动开展教学改革,成功建立英语课堂分层教学、英语话题与功能性作文相结合的教学模式,并在全校得到推广,取得良好效果,先后被评为市青年科研骨干、县优秀教师;在担任教导处副主任和年级主任之后,她积极转换角色,强化学术研究,先后撰写《问题生的界定及关于转化的几点拙见》、《浅谈养成教育在中学德育教育中的应用》、《思考:农村中小学信息技术教育现状与高效课堂建设》、《叩问:我们的教育缺失了什么》等理论文章,并在省市教育刊物上发表,成功入选东营市教学教研评选工作专家库。

为群众,勤于谏言。自当选人大代表以来,她充分利用工作机会,深入镇内各所学校,广泛听取广大教师关于教育教学的意见建议,结合家长走访日等活动,积极了解学生家长的所思所想,主动听取广大群众的意见建议,为人代会期间提出高质量的议案积累素材。在每次人代会上,她敢于坦诚献言,积极反映民声民愿,先后领衔、参与提出关于加强全县重点工业区环境保护、加大水利基础设施投入、加大县城规划区排水设施投入、加大农村文化设施投入、加大对青年创业的扶持力度、实施孙武湖北延工程、建设广饶佳乐超市至银座超市过街天桥、加强路边摊位监管等议案建议,得到县政府及有关部门的重视,促进了有关问题的解决。(蒋庆强  赵 惠)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 投稿邮箱:dyrdxxw@163.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技