欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 监督工作 > 审议意见
2017年第6期
发布时间:2017年11月02日 来源:管理员 浏览量:436

  2017)第6 总第6

 

市人民检察院:

1023日至24日,市八届人大常委会第6次会议,听取审议了市人民检察院关于预防职务犯罪工作情况的报告。现将常委会组成人员提出的审议意见予以转发,请予办理。市人大常委会将在20186月份的常委会会议上审议票决办理情况的报告。

一、强化宣传教育,扩大预防教育覆盖面。一要创新举措,健全完善长效机制,实现预防宣传工作制度化、常态化,提高预防工作的社会影响力。二要拓宽宣传教育渠道,突出重点行业、重点领域、敏感岗位人员及执法人员的教育,通过典型案例及身边案例的警示教育作用,不断增强国家机关工作人员的自律意识和法治观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。三要大力开展“六进”活动,营造浓厚氛围,巩固预防成果。

二、完善体制机制,提高预防工作整体水平。一要完善党委统一领导、社会共同参与、检察机关发挥职能作用的大预防格局,协同推进预防职务犯罪工作。二要发挥侦防一体化优势,结合查办职务犯罪案件,深入分析、准确把握发案特点、规律,研判发案趋势,积极提出预防对策和建议,扩大办案效果。三要广泛发动社会力量,加强协作配合,形成预防职务犯罪的整体合力。四要将重大工程和重大项目建设专项预防作为服务大局的切入点和着力点,深入推进工程建设、项目审批、教育卫生、惠农扶贫等重点领域的专项预防,探索开展非公领域专项预防,努力服务全市经济社会发展。

三、加强队伍建设,提升素质能力。一要结合司法体制改革,选拔政治素质好、政策理论水平高、业务能力强、热爱预防工作的业务骨干,进一步充实预防工作队伍。二要高度重视思想政治、职业道德和纪律作风建设,加强教育、管理和监督,提高拒腐防变能力,树立清正廉洁良好形象。三要加大教育培训力度,强化岗位练兵,提升政策理论水平和分析、解决实际问题的能力,推动预防职务犯罪工作深入开展。

 

 

                              东营市人民代表大会常务委员会

                                                     20171030

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 电子邮件:dysrd@126.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技