欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 人大动态 > 人大要闻
市人大常委会举办全市乡镇(街道)人大干部培训班
发布时间:2017年12月13日 来源:管理员 浏览量:401

               IMG_0184.JPG

128日,市人大常委会在东营举办全市乡镇(街道)人大干部培训班,各县区人大常委会分管领导、人事代表工作委员会负责同志,各乡镇(街道)人大主席(主任)及专职工作人员90余人参加培训。市人大常委会党组副书记、副主任李金昆主持并作动员讲话。

李金昆指出,做好基层人大工作意义重大、任务艰巨,要进一步提高乡镇人大干部的工作能力和履职水平,推进全市乡镇(街道)人大工作创新发展。要统一思想,提高认识,切实增强做好乡镇人大工作的责任感和使命感。以党的十九大精神为指引尽心尽职地做好乡镇人大工作,以扎实的工作推进我市乡镇人大工作再上新台阶,以生动的工作实践坚定不移推进人民代表大会制度与时俱进,努力开创乡镇人大工作新局面。充分发挥乡镇人大职能作用,自觉把党的领导贯穿于乡镇人大工作全过程;组织召开好乡镇人代会,切实提高会议的质量和效率,增强所作决议、决定的针对性和可操作性;扎实做好代表工作,加强对代表的监督,推动代表述职评议工作常态化。落实好代表双联制度,鼓励代表为民代言,注重发挥代表小组作用,加强代表活动室建设,利用好这个代表履职和联系群众的重要平台。要端正态度,认真学习,确保培训取得实效。

培训班邀请了省人大常委会委员、代表资格审查委员会副主任委员徐京信,省人大常委会人事代表工作委员会主任、机关党组成员牛保平围绕贯彻实施代表法、地方组织法及乡镇人大工作进行了专题辅导。培训班还组织市人大常委会乡镇(街道)人大工作联系点和代表小组联系点有关负责同志进行了座谈交流。(代表联络科 王林)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 电子邮件:dysrd@126.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技