欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 人大动态 > 人大要闻
市八届人大二次会议胜利闭幕
发布时间:2018年01月08日 来源:管理员 浏览量:276

申长友出席会议并讲话 郑建军主持会议

东营市第八届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后,今天下午在黄河影剧院胜利闭幕。

299名代表出席了今天下午的会议。

大会执行主席申长友、郑建军、宇向东、聂建军、朱开国、孙早军、田和友、李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元、杜延明在主席台前排就座。

赵豪志、陈泽浦和大会主席团成员在主席台就座。

大会主席团常务主席、大会执行主席郑建军主持会议。

会议首先表决通过了总监票人、监票人名单。

在总监票人、监票人的监督下,与会代表以无记名投票方式,选举产生了东营市出席山东省第十三届人民代表大会的代表;选举产生了东营市监察委员会主任;补选了东营市人大常委会委员。表决通过了市人大有关专门委员会主任委员、副主任委员名单。

会议举行了新任职人员向宪法宣誓仪式。

大会表决通过了关于政府工作报告的决议、关于东营市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于东营市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于东营市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于东营市中级人民法院工作报告的决议、关于东营市人民检察院工作报告的决议。

大会期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,谋发展之计,献务实之策,体现了胸怀全局、忠于人民的政治担当,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。大会审查批准的各项报告、审议通过的决议决定,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市委决策部署,反映了全市人民意愿,符合东营实际。

在热烈的掌声中,市委书记申长友发表了重要讲话。申长友指出,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施十三五规划承上启下的关键一年。各级人大及其常委会要围绕全市大局依法行使职权,更好地发挥人大代表的智慧和力量,推动人大工作适应新时代、取得新进步。各位人大代表要增强政治责任感和历史使命感,带头学习宣传贯彻十九大精神,在学懂弄通做实上狠下功夫,把学习贯彻的成果转化为推进事业发展的实际行动和具体实践。

申长友要求,一要牢牢把握坚持和加强党的领导这个根本,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大工作的正确政治方向。二要始终把推进发展作为第一要务,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,锁定在新旧动能转换中走在前列“一个目标定位”,突出资源型城市转型、经济转型升级“两大任务”,强化改革开放创新“三大动力”,守牢安全环保、防范风险、民生保障、社会稳定“四条底线”,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展。三要切实担负起宪法和法律赋予的职责,围绕市委决策部署依法行使职权,通过开展视察活动、专题调研、听取和审议专项报告等形式,加大监督力度,推动任务落实。扎实做好地方立法工作,推进严格执法、公正司法,促进社会公平正义。积极支持监察、司法等重大体制机制改革,确保各项部署要求落到实处。四要牢固树立以人民为中心的发展思想,主动倾听群众呼声,积极反映社情民意,督促做好安全环保、精准脱贫、保障改善民生等各项工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,让全市人民公平共享改革发展成果。五要切实加强自身建设,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习和实践,不断提高政治素质和依法履职能力。严格遵守纪律规定,持之以恒改进作风,树立良好形象。各位代表要依法履行职责,带头学习宣传贯彻大会精神,为落实大会确定的目标任务作出应有贡献。市委将加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保障人大开展工作。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,主动向人大报告工作,认真执行人大决议决定,努力提高依法行政和公正司法水平。

申长友强调,使命重在担当,事业成于奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆昂扬的奋斗姿态,埋头苦干,狠抓落实,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营、谱写中华民族伟大复兴中国梦的东营篇章不懈奋斗!

出席大会并在主席台就座的还有:刘士合、吕雪萍、杨昌江、徐守华、宋波、郭九成、张庆华、张润国、贾瑞霭、何学民;陆人杰、张秋波、张万湖、刘国信、赵芳清、姜振邦、于树健、周燕明、张传堂;张洪山、刘美华、冯艺东、韩利学、赵峰、廖伟忠、王新建、田青云、王吉能、生钦勇、杨同更、张义泉、张敏、刘志坚、张煜、郭洪金、乔恩言;王秀华、闫树信、张传胜、王少飞、陈胜、王景春、王新红、张惠、温龙亭等。

市直各部门、单位的主要负责同志列席了会议。大会在雄壮的国歌声中闭幕。(转自东营网 记者/杨君)

 

 

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 电子邮件:dysrd@126.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技