欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 人大动态 > 人大要闻
市八届人大常委会第9次会议召开
发布时间:2018年01月09日 来源:管理员 浏览量:722

郑建军出席并讲话

18日下午,市八届人大常委会第9次会议召开。市人大常委会主任郑建军出席会议并讲话,市人大常委会副主任李金昆主持会议,市人大常委会副主任杨梦斌、陈安忠、李永元,秘书长杜延明出席会议。

会议表决任命了市监察委员会副主任及监察委员会委员,颁发了任命书,举行了向宪法宣誓仪式。会议还表决通过了《东营市人民代表大会常务委员会关于接受季缃绮辞去山东省第十二届人民代表大会代表职务的请求的决定》。

郑建军强调,要从政治和全局的高度,充分认识深化国家监察体制改革的重大意义。要加强协调衔接,把握关键环节,切实做到深度融合。按照市委研究确定的工作目标,牢牢把握转隶、组建、挂牌各个关键环节,明确时间表、路线图,开展深入细致的思想政治工作,落实全员学习培训,建立健全工作流程和制度规定,平稳做好工作交接,确保开好局、起好步。市监察委员会新任命人员要担当起新使命,以坚强的政治定力与过硬的执法本领履行好监察职责。对党忠诚,铭记使命,牢固树立“四个意识”,自觉将党的领导贯穿于履职全过程;践行宗旨,为民履职,以工作实效赢得群众的支持和拥护;找准定位,依法履职,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;增强本领,担当履职,真正做到无愧于时代担当,无愧于职责所在。

郑建军指出,中央决定对季缃绮涉嫌严重违纪进行组织审查,再次表明了党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚定意志和鲜明态度,充分体现了我们党持之以恒正风肃纪、对腐败分子零容忍的坚强决心和责任担当。我们要坚决拥护中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,时刻保持清醒头脑,以实际行动全面贯彻落实好党的十九大精神。

市委常委、副市长张润国,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任孙早军,市人民检察院检察长王新建,市人大常委会机关县级干部列席会议。(转自东营网 记者/李成)

 

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会 投稿邮箱:dyrdxxw@163.com
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技