欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 县区人大
禹学尧:勇立潮头敢争先 胸怀大局尽职责
发布时间:2018年08月06日 来源:管理员 浏览量:7037

——县人大代表,山东圣泽建设有限公司董事长  禹学尧

禹学尧,男,196412月生,中共党员,山东圣泽建设有限公司董事长,高级工程师。2016年底当选十八届县人大代表。

禹学尧同志政治素质高,党性观念强,坚决贯彻执行各级党委、政府的决策部署,带领圣泽集团锐意进取,从一个固定资产不足50万元,员工不足30人的小施工队伍,发展成现在拥有固定资产20亿元,员工3000多人,下辖8个子公司的集团,为我县经济和社会发展做出了重要贡献。2016年,圣泽集团跨入全县纳税百强的第18位。201711月,下属子公司东营市正通门业有限公司在齐鲁股权交易中心挂牌上市。同时,作为一名企业界的人大代表,禹学尧时刻不忘选民的嘱托,积极为企业和职工发声,为全县经济社会发展建言献策。一年来,先后多次深入车间宿舍与职工交流,组织企业家交流企业经营经验,在对企政策制定、企业家队伍建设、保障职工权益和防范金融风险等方面提出有建设性的议案建议4条。

做人大代表,不仅是荣誉,更是责任。禹学尧始终以高度的社会责任感,勇立潮头,大力弘扬传统美德,维护社会风气。禹学尧常说:“我把企业作为一个家,而一个家的维系是以孝为核心的”、“小孝治家、中孝治企、大孝治国是我倡导的理念,让员工把企业当做自己的家对待。”禹学尧是这么说的,也是这么做的。2015年初,禹学尧在集团实行了给员工父母发放“孝薪酬”制度,在给职工发发工资的同时,每月给员工父母发放200元孝工资,且直接打到员工父母账户中,为那些背井离乡在外工作打拼的子女提供了一个孝敬父母的机会。可以说,200元的“孝工资”,数额虽不大,作用和意义却不小。

作为一企之长、人大代表的他,在注重自身素质提高、注重企业管理和经营的同时,禹学尧始终将对员工的人文关怀放在重要位置。2015年,禹学尧发起成立圣泽爱心专项基金,由集团出资,工会代管,帮助患大病或者遭受意外导致家庭困难的职工及家属。201510月,禹学尧了解到分公司一名刚参加工作2年的员工张某的母亲突发脑出血入院,先后进行了开颅和血管介入栓塞两次大型手术,医疗花费数十万元,便要求工会立即启动“爱心基金”援助程序,一次性将互助基金2万元送到了员工手中。爱心基金成立2年多时间来,已有3名员工获得了困难救助和5名员工子女获得助学金,总计援助金额近10万元。

在他的带领下,圣泽集团先后被授予“先进企业”、“模范纳税大户”、“职工职业道德建设十佳集体”、“劳动关系和谐企业”、“市建筑业十强企业”、“省级守合同重信用企业”等荣誉称号。其个人也先后获得“市建筑企业先进个人”、“市职工职业建设先进个人”、“优秀共产党员”、“县劳动模范”、“县优秀政协委员”等荣誉称号。(王欣 尚丹丹)





您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技