欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 县区人大
杨国营:做创新发展的先锋
发布时间:2018年08月07日 来源:管理员 浏览量:7061

----县人大代表杨国营事迹材料

杨国营,男,19731月生,中共党员,高级教师,现任广饶街道颜徐学校校长,广饶县人大代表。

做代表,就要做民意的传递者。当选人大代表以来,认真履职尽责,积极做民意的传递表达桥梁。多次参加了人大部门对义务教育工作的调研,表达了基层呼声。作为教育战线上的代表,列席两次县人大常委会会议,听取关于法治、教育等民生问题汇报,参与表达民意,广为宣传落实。在市县两级对《食品安全法》的落实情况调研中,结合工作特点,针对中小学校幼儿园周边存在的问题,积极提出了意见建议。

“知屋漏者在檐下,知政失者在草野。”自2016年当选代表以来,积极做好民声访谈记录,每月访谈群众,了解民意,在人代会期间,积极提写议案和建议,如佳乐路口的过街天桥、学校门口的治安问题、城区周边的体育场馆规划建议等,每条建议都来自群众,真正为民代言。

做代表,就要做发展的急先锋真正的人大代表必须是工作中的先锋,这是杨国营对人大代表的认知。作为代表,必须立足本职,积极贡献,率先垂范。作为一名基层教育工作者,他履职尽责的同时更是默默潜行在基层工作岗位上,不断进取,为岗位添彩,为教育争光。多年奉献,收获了山东省优秀教师,山东省年度十大教育新闻人物,山东省语言文字工作先进个人,东营市教师继续教育工作先进工作者(两度),东营市名校长,广饶县优秀共产党员(两度),广饶县劳动模范等称号。20165月被评为山东省第二届齐鲁名校长建设工程人选,2017年先后被评为全国课改优秀校长,山东省特级教师,晋升为高级教师。是中国教育学会会员,东营市人民政府督学。

 “当一名好教师”是他的梦想,做一名好校长打造一所好学校是他不懈的追求。业务素质优良,工作精益求精,注重引领带动同行教师和校长,是名副其实的好老师,德高望重的名校长。20174月获得广饶县“一师一优课”传统文化学科一等奖第一名,同年获得东营市“一师一优课”评比一等奖。多年来,有30余篇文章在《中国教育报》《中国教师报》《山东教育》《当代教育家》《中小学德育》《教书育人》等报刊发表。20167月参加全国幸福学校大会并作演讲。办学事迹被《山东教育报》《当代教育家》等专题报道。主编出版《研究实践:有效参与教育的校本探索》一书。该书于201611月,获得东营市第二十五次社会科学优秀成果奖。201710月,论文《努力逐梦理想的学校样态》获得东营市第二十六次社科成果三等奖。20115月《山东教育报》以《在落后乡村办出理想的教育》为题对其进行了报道,2012年《当代教育家》以《Hold住幸福的老杨》为题报道了他的办学理念和成绩。

人大代表使命光荣,责任重大,他将以此时刻鞭策和鼓舞自己,努力尽职履职,立志在本职岗位做出新贡献,在人大代表这个光荣的身份映照下,做履职模范和业务先锋,取得与之相称的成绩。(王  欣)





您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技