欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 县区人大
房诗宝:心系群众的致富领路人
发布时间:2018年08月10日 来源:管理员 浏览量:5613

房诗宝,中共党员,197610月出生,41岁,于201612月光荣的当选为广饶县第十八届人大代表。自2011年当选大码头镇房家村支部书记、村委会主任以来,他带着组织和人民的信任,带头发展经济,带领群众发展经济,实施村级公益事业建设,美丽乡村建设。村民们富了,生活条件改善了,村子美了,他用自己的实际行动,赢得了群众的拥护和爱戴。

产业富民敢于创新

6年多来,他把带领农民群众致富作为本职工作。他不怕风险闯路子,带头学科技、用科技,做科技的使用者和传播者;创新增收渠道,充分挖掘农业内部潜力。2011年以来,房家村先后发展生猪养殖合作社3家,蛋鸡养殖合作社6家,成立了西城养殖厂、冠杰家庭农场。通过各类合作社、养殖场、家庭农场的蓬勃发展,房家村人均增收3000多元。2017年以来,房家村开展了联耕联种高效示范田的建设,共流转村民土地500多亩。由村集体负责土地管理、种植,村民用土地参股,保证每亩土地给村民每年800元的土地分成,土地收益超过800元时,村集体与村民按3:7的比例进行分红,预计村集体年收入10万元,村民年增收60万元。联耕联种项目的开展,有效节约利用资源,实现了创新发展经济,强村富民的目标。

活用政策力推公益

他利用外出考察、学习的机会,积极学习党在农村的路线、方针、政策和各级关于扶持农村发展的政策,把准政策脉搏,紧跟政策,为民办实事、办好事。6年多的时间,他时时把农民群众放在心里,时刻为村民着想、办实事,始终秉持一颗诚挚的心。他关注群众呼声,征求群众意见,利用上级农村公益事业奖补政策、美丽乡村建设奖补政策等,先后修建道路20公里、衬砌路边沟60公里、安装路灯100多盏、村庄绿化植树30000余株;劝导村民积极参与旱厕改造、天然气村村通工程、农村电改工程,并在村内建设了医养结合综合服务楼。房家村群众的生活环境质量和生产生活条件得到进一步改善,他在群众中树立了人大代表的良好形象。

加强学习提升素质

作为一名人大代表,他始终把学习放在首位,认真学习不断提高自身素质,掌握国家大政方针。他认真学习毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、新时代中国特色社会主义思想,贯彻贯彻十八届四中、五中、六中和十九大精神,学习新农村的法律法规,三农问题的相关政策,通过电视、网络、报纸等关注党的方针政策及相关文件精神。同时,他还先后学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《代表法》、《地方组织法》等做为代表履职必须掌握的法律法规。通过学习,使自己的视野更加开阔,知识面不断拓宽,指导工作更有针对性。

积极履职为民代言

他深知,人民的信任和期盼不仅赋予他无尚的荣誉,更有重任在肩,身为人大代表一定要勇于为群众鼓与呼,依法行使人民赋予的神圣职责。每次人代会召开之前,他都集中一段时间走访选民,深入群众。围绕会议议题开展调查研究,听取群众意见,并把搜集到的情况带到会上发言;会中,积极审议各项工作报告,提出意见、建议。今年,他提出的村级公益事业建设奖补资金提高的建议,得到了县委、县政府的高度重视,把公益事业奖补资金纳入到美丽乡村建设中,奖补资金比例提高到了60%。(王欣  晓玲)





您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技