欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 乡镇人大
稻庄镇人大评议镇直部门工作不走过场重实效
发布时间:2018年10月18日 来源:管理员 浏览量:3069

817日,稻庄镇组织市县镇人大代表对镇教育办公室、卫生院、国土所、供电所、防控所、市场监管所等6个镇直部门进行集中公开评议,有96名人大代表和政协委员参加。通过这次评议,加强和改进了被评议部门工作作风,提升了为民服务水平。

精心准备,严格组织。为确保评议扎实有效,镇人大按照县人大常委会要求,制定了详细的评议工作方案,并向镇党委作了专题汇报,取得镇党委的支持。召开评议大会前,以镇域4个代表小组为单位,召开会议,进行安排部署,将评议对象、评议内容、方法步骤等作了说明,要求每名代表围绕评议对象的工作走访选民,了解情况。同时,召开被评议部门工作会议,要求围绕自身工作先行开展征求意见、自查自纠,撰写汇报材料,增加评议工作的主动性。

积极参与,严肃纪律。开展工作评议,是人大代表光荣履职的一项重要内容。为保证会议效果,镇人大明确向参评代表提出要求,除因个人身体原因等特殊情况,参评代表不允许请假,每年的评议工作都要记入代表履职档案,使人大代表的主体作用得到充分发挥。这次评议,镇人大还邀请了稻庄镇的县政协委员一并参加。填写评议票,严肃工作纪律,要以被评议单位工作实绩,为民服务水平和能力为主,不能出现以个人好恶进行评议。评议会上,评议结果当场公布,6个被评议部门共收取到基本满意票18张,不满意票6张。

督促整改,注重实效。找到问题,整改到位是评议工作的目的。为实事求是和有效的运用好评议结果,镇人大向每一个被评议部门反馈了评议意见,并督促被评议部门抓好问题的整改落实。1012日,召开镇人大主席团会议,对6个被评议单位存在问题整改落实情况进行了满意度票决。

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技