欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 人大动态 > 机关动态
市人大机关离退休党支部参观文化建设
发布时间:2018年11月20日 来源:管理员 浏览量:2249

机关离退休党员参观黄河文化馆.JPG

机关离退休党员参观孙子文化公园.JPG

1120日上午,市人大机关离退休党支部开展主题党日活动,组织党员参观黄河文化馆、孙子文化公园等文化设施建设情况,市人大常委会原主任张万湖等老党员参加活动。

黄河是中华民族的母亲河、华夏文明的发祥地,黄河文化是中华文化的具体表现和重要组成部分,在传承中华文明、凝聚中华民族精神等方面发挥了积极作用。黄河文化是一种精神和意志,全市人民在这种精神鼓舞下,无论是在革命时期,还是在经济建设和改革开放时期,始终如一、前赴后继、久久为功,推动了东营的快速健康发展。孙子文化博大精深,是古代军事思想精华的集中体现,其所阐述的谋略思想和哲学思想, 被广泛地运用于军事、 政治、经济等各领域中,是东营最闪亮的一张名片,打造好、利用好这张名片,对于推进东营在新时代实现新发展具有重要意义。

通过参观学习,机关离退休党员进一步深化了对黄河文化、孙子文化的理解,深切感受到近年来东营在文化建设、经济建设、社会建设等方面的巨大成就和变化,更加坚定了在党的领导下实现东营快速发展的信心和决心。参观后大家表示,离岗不离党,党员没有退休,要发挥离退休干部的优势,积极为全市经济社会发展出谋划策,积极为推进中央和市委决策部署落实鼓与呼,为建设山东高质量发展的增长极、黄河入海文化旅游目的地、富有活力的现代化湿地城市贡献自己的力量。





您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技