欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 立法工作 > 立法动态
市人大常委会办公室举行新闻发布会
发布时间:2018年12月10日 来源:管理员 浏览量:4018

126日下午,市人大常委会办公室举行新闻发布会,通报《东营市湿地保护条例》、《东营市文明行为促进条例》有关情况。
  《东营市湿地保护条例》(以下简称《条例》)已于20181130日经山东省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议批准,将于201921日正式实施。《条例》分总则、湿地规划、保护和利用、监督管理、法律责任和附则六章,共48条。《条例》的颁布实施,标志着我市湿地保护管理工作迈上了新台阶,依法保护进入了新阶段,为我市湿地保护工作提供了坚实的法律基础。
  《东营市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)已于20181130日经山东省第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议批准,将于201911日正式实施。《条例》制定过程中,认真贯彻落实中央将社会主义核心价值观融入法治建设的要求,始终坚持开门立法原则,在各个环节都公开征求意见建议。《条例》分总则、文明行为基本规范、鼓励与支持、实施与监督、法律责任、附则六章,共42条。(记者 吴文召)

 

 

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技