欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 监督工作 > 审议意见
2018年第8期
发布时间:2018年12月14日 来源:管理员 浏览量:5754

市政府:

1129日,市八届人大常委会第15次会议听取审议了市政府关于2018年中心城重点城市建设项目完成情况的报告,审议票决了市政府关于市八届人大常委会第12次会议有关审议意见全市交通运输工作、外经贸工作)办理情况的报告,对2017年度预算执行和其他财政收支审计查出问题重点整改部门整改情况的报告进行了满意度测评,对《东营市养犬管理条例》贯彻实施情况进行了专项工作评议。现将市人大常委会提出的审议意见和有关票决、测评、评议结果转去,请认真研究办理。市人大常委会将在20196月份举行的常委会会议上审议票决市政府关于中心城重点城市建设项目完成工作审议意见办理情况的报告。

一、关于中心城重点城市建设项目完成情况

(一)坚持统筹兼顾、科学规划,力求发挥项目整体效益

1、要坚持规划先行、统筹资源,做到与城市总体规划、土地利用规划等相互衔接,确保项目符合全市目标定位和发展规划。

2、要充分考虑群众的意愿和需求,广泛征求社会各界意见建议,深入调研、充分论证,真正回应社情民意。

3、要坚持尽力而为、量力而行,按照轻重缓急的原则,科学制定明年项目计划;统筹兼顾新建项目和续建项目,切实发挥好财政资金的使用效益。

(二)坚持统一调度、部门联动,凝聚工作合力

1、要建立健全统筹调度和部门间协调配合机制,搭建项目信息共享平台,统一调度、合力攻坚,及时解决项目推进中的困难和问题。尤其是对跨县区实施的项目,要结合事权改革,在市级层面加强统筹调度,确保项目顺利实施。

2、在项目资金的落实上,要多措并举,积极争取上级支持,最大限度地争取油田支持,充分利用市场化运作加大融资力度,破解资金难题。

3、在深化一次办好改革的基础上,相关部门要对照规划早了解、早介入,提前做好土地收储、政策论证、资料搜集、资金筹措等,为项目实施赢得更多时间。同时,还要进一步优化项目审批流程,简化办事程序,创新审批方式,缩短审批时间,为项目单位提供更加便捷高效的服务。

(三)坚持严格监督、质量第一,确保圆满完成全年工作任务

1、要集中研究解决因原材料价格过快上涨影响工程进度等共性问题,尽快拿出切实可行的解决方案。

2、切实加快施工进度,同时要强化监督、严把质量,确保项目经得起检验。

3、在选择中标企业时,要认真考察企业资质,切实把好项目入口关。严格按照自然规律施工,高度重视施工安全、环保等问题,确保项目顺利实施。

(四)坚持无缝对接、效益优先,探索建立长效管护机制

1、要高度重视项目的管护和运行,针对工程的功能和特点,制定不同的移交管养办法,确保管护无缝隙衔接。严格落实管护主体责任,落实养护经费,创新运行方式,探索建立项目管护长效机制。

2、在理顺机制上下功夫,不断完善后续运营机制、资金保障机制和管理措施制度。

3、做好城建项目经营文章,健全市场化运作机制,对能够经营的项目实行市场化运作,带动新建、续建项目尽快发挥经济社会效益,努力实现良性发展。

二、关于《东营市养犬管理条例》贯彻实施情况

(一)加强宣传教育,确保《条例》家喻户晓

1、充分发挥广播、电视、报纸等传统媒体的舆论引导作用,拓宽渠道、创新形式,优化养犬管理服务专门网站和新媒体的功能,通过不断充实内容,及时向养犬人推送文明养犬做法和违法养犬处罚案例等信息。

2、进一步加强社区依法文明养犬的宣传工作,通过强化对宠物医院、宠物用品店、宠物美容院的行业管理,进一步加大养犬业内宣传力度。要通过持之以恒的宣传发动,提高《条例》的知晓率,引导广大市民形成文明养犬习惯,营造人人参与养犬管理、公众监督《条例》执行、共同抵制不文明行为的浓厚氛围,使守法、规范、文明养犬变成社会共识和自觉行动。

(二)加大执法力度,确保《条例》落到实处

1、各级政府要把养犬管理作为社会管理的重要内容,切实加大财政保障力度,加强督促检查,细化任务分工,确保各职能部门职责落实到位。要从保护养犬人和非养犬人的合法权益,保证养犬行为不侵犯他人和公共利益出发,坚持常态管理和集中整治、定期巡查与不定期检查、联合执法和专项整治相结合,重点查处公共场所溜犬、溜犬不拴绳(链)、无证养犬、饲养禁养犬等行为。

2、建立部门联席会议制度,通过定期通报、召开例会、联合执法、联动管理等,推动工作衔接和信息共享,实现养犬管理工作的联动、联勤、联查、联管。要通过严格执法,防止违法养犬现象的蔓延,有效净化环境,增强全社会对依法养犬、文明养犬的参与度和认同感。

(三)健全完善机制,确保养犬管理常态规范高效

1、立足建立动态化、常态化管控机制,将养犬管理工作纳入综合治理的绩效考核范围,研究制定养犬管理工作具体详细考核标准。

2、要加强督导检查,定期到县区督导养犬管理工作开展情况,并对养犬管理情况定期在全市进行通报。县区也要同步建立常态化工作机制,避免犬患问题整治后出现反弹

3、优化养犬管理服务,积极学习借鉴外地先进经验,通过现代信息化手段,创新犬证办理、处罚、流浪犬收容等基础性管理工作,不断提升养犬管理工作水平。

市政府要进一步加大推进力度,深化审议意见办理工作,有关情况及时报市人大常委会。

 

 

                               东营市人民代表大会常务委员会

                                                      20181211

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技