欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 人大动态 > 人大要闻
郑建军走访慰问困难群众、残疾人、生活困难党员、困难职工、退役军人
发布时间:2019年02月01日 来源:东营日报 浏览量:1172

131日,在春节即将到来之际,市人大常委会主任郑建军到河口区义和镇走访慰问困难群众、残疾人、生活困难党员、困难职工、退役军人,市人大常委会秘书长杜延明、河口区及市直有关部门负责同志参加活动。

困难群众尚玉芝、生活困难党员侯长法因长年患病丧失劳动能力,困难职工耿彦杰因事故身体不好,他们家庭收入低,生活比较困难。郑建军来到他们家中,仔细察看他们的基本生活,询问看病和医药费支出情况,鼓励他们树立生活信心,克服当前困难,乐观积极地生活,并叮嘱在场的有关部门单位的负责同志,要时刻把困难群众的冷暖挂在心上,落实好有关政策,加强民生保障,不让群众因病致贫返贫。要给予他们更多的关心和照顾,让他们的生活更有希望有保障,让他们过一个温暖祥和的春节。

残疾人于海涛因病生活不能自理。郑建军详细了解他的健康和家庭生活情况,鼓励家人要积极面对,嘱咐有关部门要切实关心关爱残疾人,加大服务保障力度,及时解决他们的困难,让残疾人生活得更有尊严。

在退役军人李茂贵家中,郑建军与他聊起家常,详细询问他的身体和生活状况,希望他保重身体。郑建军要求,各级党委、政府要关心退役军人等优抚对象的生活,落实好政策待遇,加大帮扶慰问力度,积极帮助解决实际困难,提高他们的生活水平。(记者 郑代玉)





您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技