欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 人大动态 > 人大要闻
市人大代表建议督办会议召开
发布时间:2019年03月07日 来源:管理员 浏览量:1465

IMG_1513.JPG

IMG_1519.JPG

36日,市人大代表建议督办会议召开,市人大常委会党组副书记、副主任李金昆主持会议并讲话。会议通报了市人大代表提出建议的有关情况,对今年的代表建议办理工作进行了安排部署。

李金昆副主任指出,市委、市政府及“两办”高度重视代表建议办理工作,调度及时,措施有力;市人大常委会将代表建议办理作为重点工作,主动听取承办单位汇报,积极推动办理工作,建议办理每年都有新成效。

李金昆副主任强调,办理好人大代表建议是保证人民当家作主的生动体现,要提高思想认识,注重办理实效,切实抓好建议办理各项工作。一要提高政治站位。人大代表提出建议是法律赋予人大代表光荣而神圣的职权,办好代表建议是各级政府、组织义不容辞的法定职责。要把建议办理工作当作一项重要任务来抓,列入重要工作日程,积极回应来自基层一线、来自人民群众的呼声,在建议办理工作中体现担当、彰显作为。二要着力提升办理实效各承办单位要将推进代表建议办理和工作作风转变做好结合,细化分工、责任到人,注重调查研究,加强与代表联系沟通,增强办理工作的针对性、有效性,并结合实际制定措施,切实推动建议得到落实。要认真做好答复工作,坚持实事求是、明确具体的原则,区分不同情况作出答复,真正让代表满意。三要加大督查督办力度。对确定的重点建议,实行市人大副主任牵头办理、副市长领办制度。市委办公室、市政府办公室要进一步加大督查力度,及时通报建议办理进展情况,推动形成高效高质办理的工作格局;市人大各专门委员会要抓好对口督办,跟踪问效;市人大常委会相关工作部门要切实承担起牵头抓总的责任,充分发挥建议办理信息系统作用,加强与“两办”、与代表的沟通联系,及时解决办理中的问题,及时向市人大常委会报告建议办理情况,努力推动代表建议办理工作再上新台阶。

市人大各专门委员会、市人大常委会人代工委、市委办公室、市政府办公室及部分建议承办单位有关负责同志参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技