欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 人大动态 > 人大要闻
市人大常委会党组召开扩大会议
发布时间:2019年03月22日 来源:东营网 浏览量:811

学习贯彻十三届全国人大二次会议精神

 

321日,市人大常委会党组(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十三届全国人大二次会议精神,学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。

会议指出,十三届全国人大二次会议是新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、思想深邃,是我们做好工作的根本遵循和行动指南。市人大常委会和机关要按照中央和省、市委要求,把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和全国人代会精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,做到知行合一,学以致用。 

会议强调,要把学习贯彻全国人代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想以及党的十九大精神结合起来,与学习贯彻市委六届四次全会和市八届人大三次会议精神结合起来,把会议精神贯彻到人大具体工作中,落实到年度各项任务中,推动人大工作高质量发展。要深刻领会和把握全国人代会精神特别是习近平总书记对人大工作提出的新要求、全国人大常委会的五条工作体会和经验,坚持人大工作正确的政治方向,始终把党的领导贯穿人大工作全过程。要围绕全国人代会和省、市委决策部署,优化完善思路举措,找准切入点,把握着力点,学进去、做到位,从法治保障、监督推进等方面加大工作力度,在提高立法工作质量和效率、增强监督工作针对性和时效性、发挥代表主体作用等方面下功夫,以扎扎实实的工作推动全国人代会精神得到全面贯彻落实。

会议要求,市人大常委会和机关党组及全体人大干部要全面把握新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》的精神实质,深刻领会重大意义,准确把握其中的标准、原则、条件和要求,认真落实党管干部原则,依法规范干部任免工作,确保条例各项规定不折不扣落到实处。(记者郑代玉 见习记者 钱增旺)

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技