欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 县区人大
广饶人大:专题调研农田水利基础设施建设
发布时间:2019年03月25日 来源:管理员 浏览量:411

近日,广饶县人大农业与农村委牵头组成调研组,对全县农田水利基础设施建设情况进行了专题调研。期间,实地查看了李鹊镇2017年度1.2万亩高标准农田建设项目和2018年度后大片区3000亩高效节水项目、花官镇2011年度小农水重点县项目及2016年度陈官镇0.75万亩和0.9万亩高标准农田建设项目现场,召开了农业、水利、国土等部门主要领导,部分镇街负责农业的分管领导和部分村负责人参加的座谈会,广泛听取各方面意见。

通过调研认为,近年来,该县紧紧围绕乡村振兴战略,以提高农业综合生产能力、促进农民增收为目标,大力实施农业综合开发、旱涝保收高标准农田建设示范工程、农村安全饮水等一批农田水利工程,不断提升农业基础设施抗灾减灾能力,为粮食增产、农业增效、农民增收提供了有力支撑和保障。全县农田水利基础设施建设体系基本形成,农田水利工程项目建设力度加大农田水利工程分级管理机制不断完善,农田水利基础设施效益逐步提高。

在肯定成绩的同时,也发现当前全县农田水利基础设施建设中存在农田水利项目建设缺乏统一规划,资金来源单一,长效管护机制尚未真正建立,基层进行农田水利项目建设积极性不高,专业技术指导不到位的问题。建议要高度重视农田水利基础设施建设,按照“饮水安全方便、灌溉设施完善、水生态环境良好、节水工程同步、管理高效有力”的现代新型农村水利总体目标,进一步增加资金投入,整合各方资源,规范建设管理,重视运行管护,广泛动员社会力量推进农田水利建设。(孟丽红  王燕)





您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技