欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 县区人大
河口人大:认真学习贯彻落实中央一号文件精神
发布时间:2019年03月26日 来源:管理员 浏览量:1199

河口区农村经济社会发展一直是该区的重点工作,也是人大关注的中心重点。326日,由区人大常委会副主任孙学诗主持,组织区人大农业与农村委全体成员专题学习中共中央、国务院发布的2019年中央一号文件《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》(以下简称《意见》)精神,助力推进农业农村工作。

会上,区人大农业与农村委主任委员韩传华围绕中央一号文件精神,重点对《意见》中提出的决战决胜脱贫攻坚、夯实农业基础、补齐农村人居环境和公共服务短板、拓宽农民增收渠道、全面深化农村改革、完善乡村治理机制、全面加强农村基层组织建设、落实农业农村优先发展等8个方面的内容进行了专题解读。

孙学诗在讲话中指出,这是新世纪以来党中央连续发出的第十六个“一号文件”, 《意见》为我们做好新时代“三农”工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展提供了重要遵循,对做好今明两年的“三农”工作意义重大。他要求,农业与农村委全体成员要积极行动起来,认真学习文件精神,在学懂弄通基础上,组织开展座谈讨论,积极谋划好新一年乡村发展的新思路、新举措。(牛俊昌)





您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技