欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 人大动态 > 人大要闻
市人大常委会及机关两级党组理论学习中心组进行集体学习
发布时间:2019年04月15日 来源:管理员 浏览量:941

415日上午,市人大常委会及机关两级党组理论学习中心组进行集体学习,学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,集中观看了国家安全教育片。市人大常委会党组书记、主任郑建军主持并讲话,市人大常委会副主任李金昆、陈安忠、李永元参加学习。

郑建军强调,习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。市人大常委会和机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委关于加强新时代干部队伍建设的决策部署上来,强化理论武装,弘扬担当实干,改进工作作风,着力打造忠诚干净担当的新时代人大干部队伍。中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设的高度重视,为做好机关党建工作提供了有力抓手和可靠遵循。常委会和机关各级党组织要深入学习领会,全面把握《意见》提出的总体要求、主要原则和任务举措,突出抓好基层党组织负责同志和党务干部的学习,压实机关党建工作责任,加强党员教育管理监督,把机关党的建设各项工作往深处推、向实处落。人大机关的同志,要切实增强自觉维护国家安全的责任感使命感,将国家安全意识牢记于心,外化于行;要提高政治站位,增强明辨是非的能力,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,始终做到提高警惕、高度警觉,涉密文件、资料严格按照程序规范处理,做到各类敏感信息不外传、不泄露,全力维护好国家安全。(吴文召、衣笠玮)





您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技