欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 县区人大
广饶人大:注重在代表活动常态化上下功夫
发布时间:2019年04月22日 来源:管理员 浏览量:849

闭会期间的代表活动是人大常委会工作的有效延伸。广饶县人大常委会始终把代表活动作为人大常委会闭会期间的一项重要工作,突出代表主体地位不动摇,不断丰富代表活动方式,搭建代表履职平台,提升服务保障水平,在代表活动常态化上下功夫,推进人大代表工作持续健康发展。

“民有所呼我有所应,民有所盼我有所为”,选准选好活动主题,使代表活动更加灵活多样、更有效接地气:一是突出民生重点,明确代表小组活动“主线”。对教育医疗、生态环境等群众关心的问题进行调查研究,对新旧动能转换、民营企业发展等社会关注问题进行走访考察,及时掌握工作动态,提出了较高质量的代表议案和意见建议。比如,针对代表联名提出的“关于在涉水企业内部设置雨水和污水两种排水管道的建设”议案,组织代表到皓宇轮胎公司、金宇轮胎公司、恒丰轮胎公司等涉水企业视察雨污分流工作。建议企业进一步加大宣传力度,以问题为导向,采取科学、合理的工程措施,加强监管,避免反复开挖,把雨污分流这一民生工程办成民心工程。县政府出台了相关政策,督促企业内部设置雨水、污水两条排水管道,取得了明显成效。二是突出制度保证,规范小组活动“行为”。深入开展“创先争优”活动,修订活动细则,完善制度举措,突出规范化镇街、示范代表小组和优秀人大代表典型培养,注重落实代表联络制度,建立工作“微信群”,代表之间经常沟通联系、灵通信息、互通有无,推进了基层人大代表活动经常化、代表监督常态化。(孟丽红 王燕)





您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技