欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 人大动态 > 机关动态
锦旗飘扬颂党恩 倾心帮扶暖民心
发布时间:2019年05月16日 来源:管理员 浏览量:1538

515日,市人大机关帮扶村利津县陈庄镇临河村两委成员、受救助困难群众来到机关,分别送上倾心帮扶办实事·携手共建促振兴排忧解难情深似海·为民办事关怀备至两面锦旗和感谢信,表达全体村民对市人大机关驻村帮扶工作的感激之情。

20177月市人大机关帮扶临河村以来,共实施帮扶项目15个,涉及党建、产业、基础设施、民生等多个方面。着力打造了临河党旗红党建品牌,积极开展机关支部与村党支部双联共建工作,临河村党支部被评为五星级党支部。实施了瓜果生产基地生产用电工程,积极推动了瓜果产业升级改造;实施了村级集体经济增收项目,村集体年增收10.5万元;开展了产业品牌培育工程,临合蜜牌甜瓜、西瓜被评为首届中国农民丰收节东营金奖农产品。帮助建设了党员活动室、农家书屋、代表工作站等公共活动场所,硬化了文化大院和村内道路,提升了村民休闲场所层次,村庄实现了亮化、绿化、净化和美化,临河村被评为市级文明村。组织开展走访慰问活动十余次,慰问村民三百余人。全力做好精准扶贫工作,积极救助意外受伤困难群众,帮助村民李佃宏募集医疗费2.6万元,民生保障工作取得重要成效。

市人大常委会秘书长杜延明对临河村干部群众的到来表示热烈欢迎。他指出,开展下派帮扶工作是市委作出的重大决策部署,是重要的发展工程和民心工程。对此项工作,市人大机关历来高度重视,在组织领导、干部配备、资金支持等方面给予积极倾斜。两年来,第19批驻村工作组肩负组织重托,不负群众厚望,认真实施了一批帮扶项目,得到了临河村干部群众的一致认可,这是对驻村帮扶工作最大的肯定。希望驻村工作组在今后的工作中,以更高的工作热情、更认真的工作态度、更严肃的工作纪律做好各项工作,确保圆满完成本批次下派帮扶任务。

在与村民李佃宏交谈时,杜延明认真询问其身体康复情况,鼓励他树立信心,努力克服困难,早日恢复健康。他还嘱托驻村工作组要继续彰显为民情怀,一如既往地给予关怀和帮助。市人大常委会副秘书长、办公室主任朱晓东,市人大常委会副秘书长耿考青,市人大常委会办公室副主任孟泽群参加活动。

 

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技