欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 县区人大
广饶人大开展安全生产“一法一条例”执法检查
发布时间:2019年06月04日 来源:管理员 浏览量:425

为促进《中华人民共和国安全生产法》《山东省安全生产条例》贯彻实施,不断提高全县安全生产监督管理水平,确保人民群众生命财产安全,近日,广饶县人大常委会对全县安全生产“一法一条例”贯彻实施情况进行执法检查。

一线调研全覆盖。重点围绕全县落实安全生产责任、依法加强安全生产监管、建立安全生产应急预案、加强安全生产教育培训等方面,突出问题导向,强化底数摸排,组织驻广饶省、市、县、镇四级人大代表深入企业、工地、产业园区、人员密集场所、经营门店,采取“听、看、查、议”相结合的方式,广泛听取民意,真正发现问题,组织召开了由11个县直部门分管负责人,5个镇街安全生产分管领导,部分人大代表、企业负责人参加的座谈会,通过听取汇报、座谈交流等方式,进行了深入细致地调查了解

明察暗访摸实情。针对工业、交通运输业、建筑业及其他重点领域安全生产工作,由县人大社会建设委员会组成调查组,采取明察暗访、随机抽查等形式,对化工橡胶轮胎企业、交通运输业、建筑施工场所、商场超市等重点区域,开展实地调研。

执法检查促严管。531日,组织常委会组成人员、县人大代表、安全生产专家、法律咨询团成员联合组成“一法一条例”执法检查组,采取“四不两直”方式,深入齐成石化、齐成物流、奥星石化、金田小商品市场等四家企业开展现场监督检查,之后召开了座谈会,听取县政府有关安全生产“一法一条例”贯彻实施情况汇报,形成执法检查报告,转交县政府抓好整改落实。(王秀华、赵惠、杨磊磊)

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技