欢迎来到东营市人民代表大会常务委员会
站内搜索:
当前位置:首页 > 人大动态 > 人大要闻
市人大常委会开展安全生产“一法一条例”执法检查
发布时间:2019年06月05日 来源:管理员 浏览量:807

64日至5日,市人大常委会对全市贯彻实施安全生产一法一条例情况进行执法检查,同时合并开展涉爆粉尘和金属冶炼企业安全生产监督检查。市人大常委会副主任李金昆、陈安忠、李永元,秘书长杜延明分别带队参加检查活动。

这次执法检查设立4个检查组,采取明察暗访、四不两直”“双随机方式,对5个县区和东营经济技术开发区、东营港经济开发区进行检查,共实地检查企业15家,重点检查了安全生产法治宣传教育开展情况、安全生产责任制落实情况、安全生产法律责任追究机制落实情况、防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动开展情况。实地检查结束后,各执法检查组分别召开座谈会,听取有关工作情况汇报,安全专家反馈现场检查情况,逐项点评检查中发现的问题,依照检查重点内容开展询问,县、区政府和各企业进行了认真答复。

检查组指出,各级各部门要牢固树立安全生产法制意识,认真落实法定职责,以此次执法检查为契机,牢固树立安全发展理念,始终把安全生产摆在重要位置;要结合本地实际,对问题再梳理、再检查,狠抓风险管控措施落实,进一步改革完善监管体制机制,强化企业安全生产主体责任,深化安全生产法制宣传教育;要以严的精神和实的作风,切实强化政治意识、忧患意识、红线意识,采取一切有效手段综合施策,将安全工作抓紧抓实,抓出实效。(李萍/魏安栋/赵鹏飞)

 

 

 

 

您是本站第:网站计数器代码位访问者   

鲁公网安备 37050202370729号


主办:东营市人民代表大会常务委员会
建议以1024*768像素分辨率、IE6.0以上浏览器查看本站 技术支持:东营飞达科技