首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

市人大常委会党组召开扩大会议

时间:2018-10-24  作者:管理员  访问量:

集体学习市委巡察工作规划

1023日,市人大常委会党组召开扩大会议,集体学习《中共东营市委巡察工作规划(2021年前)》。市人大常委会党组副书记、副主任李金昆主持会议并讲话,市人大常委会党组成员、副主任杨梦斌、李永元,秘书长杜延明和常委会及机关副县级以上干部参加会议。

会议指出,《规划》提出了市委本届任期内巡察全覆盖的目标要求,以及巡察工作的“时间表”和“路线图”,是市委强化党内监督的重要文件,对落实全面从严治党要求,推动全市各级党组织发挥党的领导核心作用,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,营造忠诚、干净、担当的政治生态和风清气正的发展环境具有十分重要的意义。

会议要求,市人大常委会及机关两级党组要在深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上,紧紧围绕《规划》中提出的党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,学深悟透巡察工作的新理念、新部署。常委会及机关各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,深入学习和深刻理解市委巡察工作要求,强化党章党规党纪意识,聚焦重点问题,强化责任监督,结合人大职能作用,推进全面从严治党向纵深发展。机关全体党员干部职工要进一步提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,将学习《规划》的成果运用到人大工作的具体实践中,坚决落实中央八项规定精神和省、市委出台的党风廉政建设方面的有关规定,强化政治责任担当,驰而不息反对“四风”,依法履行职权,严格要求自己,全力支持积极配合巡察工作。(机关党办)

 

 

 

 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn