首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

时间:2018-09-29  作者:管理员  访问量:

郑建军主持

近日,市人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,按照中央、省委、市委关于巡视工作的部署要求,深入查摆问题,深刻剖析原因,开展批评与自我批评,扎实推进巡视整改任务落实,推动全面从严治党向纵深发展。

市人大常委会党组书记、主任郑建军主持会议并代表人大常委会党组作对照检查。随后,郑建军带头作对照检查,市人大常委会副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元,秘书长杜延明逐一进行对照检查,深刻查摆剖析自身存在的问题,认真开展批评与自我批评。大家对照问题,深刻剖析思想根源,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把思想摆进去。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

郑建军在总结讲话时指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次深刻的党性锻炼,也进一步认识到了差距和不足。要聚焦解决突出问题,持续推进问题整改,进一步巩固民主生活会成果。一要强化理论武装,牢牢把握巡视整改正确方向,持之以恒抓好学习,领悟好把握好新思想的精髓要义。要与贯彻落实市委六届四次全会精神结合起来,推动中央和省、市委决策部署在人大落地生根、开花结果。二要突出问题导向,不折不扣做好巡视整改“后半篇”文章,常委会党组要切实担负起巡视整改的主体责任,认真对照巡视反馈意见,强化监督检查,全力抓好整改落实。三要强化使命担当,把巡视整改当成落实市委六届四次全会的重要抓手,对标确定的各项目标任务,找准切入点、发力点,把市委确定的目标任务抓紧、抓实、抓出成效。(记者李怀苹)

 

 

 

 

 

主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn