首 页 人大概览 人大动态 重要发布 监督工作 代表工作 立法工作 制度建设
您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 党建工作

市人大机关第一党支部开展主题党日活动

时间:2018-09-10  作者:管理员  访问量:

IMG_3172.JPG

——郑建军同志参加并讲话

97日上午,在市人大机关党员活动室召开市人大机关第一党支部党员大会暨“我为发展勇担当”主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任郑建军以普通党员身份参加会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任李金昆、秘书长杜延明等参加会议。

郑建军指出,责任、担当、作为是一个相辅相成的有机整体,市人大常委会及机关在这方面有着很好的传统和风气,大家团结和谐、工作规范有序,为常委会有效开展工作提供了强大动力。

郑建军要求,在学习贯彻市委六届四次全会精神、推动全市高质量发展的新形势下,机关党员干部在工作中还需要克服一些不足和问题。一是解决信心不足的问题。个别同志不同程度存在着怕干重活、怕担重责的问题,缺乏一遇重活就兴奋,一遇难题就亢奋的精气神和信心。要有迎难而上的勇气,有攻坚克难的信心,有严谨细致的态度,始终保持昂扬斗志,勇于担当、勇于作为,高标准、严要求,做一名想干事、会干事、敢干事、干成事的合格党员。二是解决推、拖、躲、绕的问题。在工作面前要想在先冲在前,而不是能推就推、能拖就拖、能躲就躲、能绕就绕。干工作,早干是成绩,晚干是任务。当前,我市正处于不进而退的关键节点,我们要准确把握、主动适应,以等不起、慢不得的使命感责任感,主动担当,挑重担、干重活,把每项具体工作做到极致。三是解决应付凑合的问题。个别同志不求好、不求精、不求深、不求高,工作得过且过,作风不严不实。殊不知,工作中应付和凑合,将事关成败大局。要高标准完成各项工作任务,发扬工匠精神,认真负责,多出精品,在工作中练就本领,在历练中提高水平。

郑建军强调,机关党员干部要实现自身价值,为机关建设和全市发展做贡献,关键是要悟透责任、担当、作为的本质内涵并自觉践行,克服短板和不足,在各自的工作和生活中快乐工作、健康生活,为社会和人民服务,为东营高质量发展贡献力量。(机关第一党支部  袭荣敏)





主办:东营市人民代表大会常务委员会
 鲁公网安备 37050202370729号   鲁ICP备19037049号   网站访问人数:
最佳效果:1024×768或以上分辨率、16Bit颜色、IE7.0以上版本浏览器  投稿邮箱:dyrdxxw@dy.shandong.cn